НОВОСТИ / МЕРОПРИЯТИЯ

Авторская песня: разговор по душам

 Поэт и исполнитель Булат Окуджава как-то заметил: «Авторское творчество – это умные песни для думающих людей».

В этом смысле  фестиваль авторской песни «Рыжая осень»  уникален. Подобное редко встретишь  в нашем городе. Ну, во–первых, список гостей  всегда масштабный и пафосный. В их числе неоднократные победители престижных бардовских фестивалей,  организаторы конкурсов и генераторы  идей, широко известные авторы и исполнители, чьи песни давно стали шлягерами. Во-вторых,  год от года растущий престиж авторского творчества и  повышение качества. Наконец, признание в  среде профессионалов заслуг местного клуба авторской песни «Малахитовая гостиная».

 

А когда-то все начиналось скромно. Десяток песен  местных исполнителей, робкие шаги новичков, просьбы  в адрес Трубной металлургической компании поддержать начинания. И пошаговый путь к  обретению уважения и авторитета среди корифеев  авторского творчества. Сегодня фестиваль по праву стал значимым культурным событием не только в жизни города, он по праву  завоевал статус областного. Полный зрительный зал, высокий уровень организации, памятная сувенирная продукция в  виде магнитов, значков, календарей,  яркие, привлекающие внимание афиши… Все это результат  немалых усилий  клуба авторской песни «Малахитовая гостиная», лично  его президента Дмитрия Бахтиярова.

 

 И потому 15-ая по счету «Рыжая осень»  пестрила благодарностями, поздравлениями, комплиментами в  адрес главных виновников торжества и организаторов фестиваля. Прозвучавшая хвалебная песня гостей в адрес клуба с символическими подарками задала тон всему празднику. Домашняя атмосфера, чувство причастности к чему-то очень личному, интимному не покидала на протяжении всего вечера. Встречали зрителей уже в фойе ДК. Там развернулись  «песенные островки» в   форме  свободного микрофона. Пели все, не вошедшие в программу фестиваля. На экране  звучала сюита под названием «Остановись мгновенье, ты прекрасно». Это значит, что каждый из нас мог погрузиться  в  атмосферу любого фестиваля бардовской песни, где побывали наши авторы за эти годы и убедиться, что  это стоит видеть и на такие фестивали стоит приезжать. Теплую  доброжелательную атмосферу дополняли диски бардов, лауреатов многочисленных фестивалей, авторские сборники, которые  буквально здесь можно было приобрести по демократичным  ценам, наконец,  попробовать  свежие ароматы и познакомиться  с новыми каталогами компании «Фаберлик», генерального спонсора фестиваля.

 

 Сцена Большого зала одномоментно преобразилась в осеннюю  эстраду городского парка с  яркими кленами и особой неповторимой атмосферой творчества. Пели, читали, декламировали, цитировали, шутили, поздравляли на  глазах восторженной публики Сергей Фещенко и Анатолий Акуленко из Екатеринбурга,  Дмитрий Обухов и Владислав Шадрин в составе дуэта «Зеленая лампа» из Нижнего Тагила, очаровательные участницы Нижнетагильского трио «Без сомнения», организаторы детских фестивалей  Рафаэль и Мария Валитовы из Челябинска,  Сергей Подборнов из Пермского края…. И, конечно, добрые песни нашей «Малахитовой гостиной», которая вот уже  более 10 лет радует своим творчеством и помогает открывать новые имена в Полевском. С каждым годом география все шире, а песни все ярче! Пели о дружбе, любви, смысле жизни, об осени и радости бытия. Это тот случай, когда  разговор по душам не хотелось заканчивать. Все удалось! И все сбылось! Спасибо – бардам! Спасибо лично Дмитрию Бахтиярову! А ведь будем скучать и ждать новой встречи…..                                                                                         

 

И.Клюева

 

 Предлагаем ознакомится с фотоотчетом с данного мероприятия, перейдя по этой ссылке или в разделе "Мероприятия". Просматривая фотоальбом, Вы можете скачать фотографии на свой компьютер.

Оцените новость. Поставьте лайк!

0

 

Автор: oleg  24-10-2017, 19:00   Просмотров: 442   

Добавить рецензию
Добавление рецензий недоступно для пользователей вашей группы