НОВОСТИ

Открыт набор в коллективы любительского творчества!

 Открыт набор в коллективы любительского творчества!

 

В ДК СТЗ действует 15 творческих коллективов по трем направлениям: вокальное, хореографическое, театральное. Возрастные группы разные. Также в наступающем творческом сезоне открываются 2 экспериментальные группы развития «Дворцовики» для детей от 3 до 4,5 лет и от 4,5 лет до 6 лет по трем направлениям «Музыка и вокальная культура», «Ритмика» и «Основы актерского мастерства».

 

Знакомьтесь и выбирайте лучшее, ибо ничто так не окрыляет и не поднимает настроение, как внутренний полет и занятия творчеством!

 

  • Первое впечатление от встречи с руководителем очень важное! Обратите внимание на эмоциональный контакт. Хороший руководитель будет приветлив и доброжелателен. Он расскажет о том, в каком направлении творчества развивается коллектив, поделится успехами и достижениями коллектива за годы существования, нацелит будущих воспитанников на дисциплину и четкий распорядок работы. Поверьте, без этого не будет качества.

 

Вас должно насторожить: отсуствие постоянного места для занятий (скорее всего перед вами неуживчивый со скандальной репутацией педагог с сомнительным прошлым), пространные, нечеткие ответы на интересующие вас вопросы, откровенное желание понравиться и, как следствие, отсутствие делового тона в общении, интереса к ребенку, либо демонстрация формализма, а порой и собственной значимости.

 

  • У каждого уважающего себя руководителя, а значит, и коллектива, должна быть программа развития на каждый год и хорошо бы на 5 лет вперед. В этом залог стабильности и успеха. В программе развития коллектива должны быть четко указаны направления и содержание работы, репертуар, над которым предстоит работать, сроки выполнения работ и показатели эффективности (стабильная численность коллектива, количество выступлений, участие в конкурсах, а главное – системный подход).

 

Вас должно насторожить: отсуствие программы, пространные ответы, некий хаос в высказываниях и мыслях, непонимание конечного результата и отсутствие показов.

 

  • В коллективе любительского художественного творчества чрезвычайно важен конечный результат каждого конкретного действия. Только в этом случае стоит расчитывать на качество и развитие воспитанника. Стоит изначально понять, какие работы покажет ребенок в составе коллектива. Это могут быть открытые занятия по итогам творческого сезона, участие в художественных номерах в течение года с постоянством, показы и презентации групповые и индивидуальные, поездки на конкурсы и фестивали.

 

Вас должно насторожить: если ребенок с неохотой посещает коллектив (причины две- отсуствие доброжелательного контакта с руководителем или отсутсвие интереса к данному виду творчества. Как правило, эти критерии определяются спустя 3 месяца с начала посещения коллектива) Если в выступлениях нет креативности, номера похожи один на другой, как две капли воды, скорее всего, перед вами руководитель с низким уровнем притязаний. Он не ставит себе, а значит и воспитанникам, высокую планку. Как итог - не ждите высоких результатов.

 

  • Ищите педагогов с высоким уровнем эмоционального интеллекта, с ярко выраженной индивидуальностью, постоянно неудовлетворенных и движущихся вперед, словом, ищущих интересные и неожиданные формы самовыражения.

 

Вас должно насторожить: стандартный выбор репертуара, иными словами, то, что звучит в каждом детском саду и школе. Если это хореографический коллектив – отсутствие хорошей физической формы у ребенка спустя полгода занятий (скорее всего, это отсутствие системы в работе и хорошего станка). Если это вокальный коллектив - отсутствие занятий по дыханию, постановке голосового аппарата (скорее всего такой педагог «выжмет» из воспитанника голос, не научив главному умению бережно и уважительно относиться к своему дару и направить этот дар на развитие вокальных данных) Если это театральный коллектив - отсутствие тяги к наблюдениям, фантазии, живому чтению (скорее всего, это всего лишь желание воспитанника показать себя и свое тщеславие). Почивание на лаврах – прямой путь к остановке развития. 

 

Остерегайтесь людей тщеславных, ярко продвигающих свое «я». Помните, главный в коллективе тот, кто пришел на занятие. Задача руководителя – максимально раскрыть способности воспитанника. А если и сравнивать его с кем-то – то только с собой вчерашним, а не с другими детьми, которые якобы лучше. Хороший руководитель уважает и ценит каждого воспитанника, при этом оставаясь строгим и требовательным. Он найдет слова, чтобы подбодрить, похвалить и нацелить на выполнение сверхзадачи, выполнение которой поможет добиться высоких результатов!

 

Помните крылатое изречение К.С.Станиславского: «Учитесь любить искусство в себе, а не себя в искусстве».

 

Набор в творческие коллективы 2019-2020 г.

 

1 Народный коллектив Хор «Русская песня» и ансамбль русской песни «Сударушка»
- женщины до 45 лет
- мужчины до 50 лет

 

2 Образцовый коллектив Детская эстрадная студия «Калейдоскоп»
- группа «Радуга» 11-13 лет (собрание 30.08.19 в 17.30)
- группа «Звездочки» 9-10 лет (собрание 30.08.19 в 18.00)
- Новички 7-8 лет (собрание 30.08.19 в 18.30)

 

3 Образцовый коллектив Студия современного танца «Витамин»
- набор детей на обучение, по направлению «современный танец»
Девочки 5-7 лет, с хорошими исходными физическими данными (обучение на платной основе)

 

4 Вокальный ансамбль «Русский стиль»
- Приглашаем в коллектив молодых, талантливых, ярких, поющих парней и девушек в возрасте 20-40 лет.

 

5 Фольклорный ансамбль «Реченька»
- Приглашаем ярких, эмоциональных, поющих девчонок и мальчишек в возрасте 12-16 лет.

 

6 Театр кукол «Улыбка»
- набор детей от 7 лет и старше.
Творим и мастерим руками! От изготовления куклы до оживления ее на сцене.

 

7 Образцовый коллектив хореографическая студия «Зазеркалье»
-Девочки и мальчики 7-10 лет

 

8 Ансамбль танца «Ровесник»
-девочки от 7 до 16 лет

 

9 Шоу- группа «Терпсихора»
-юноши и девушки от 16 до 25 лет, желающие реализовать свои творческие способности в искусстве танца.

 

10 Солисты при народном коллективе вокальном ансамбле «Лира»
- юноши и девушки 25-40 лет

 

11 Эстрадная группа «Вега»
- юноши 25-40 лет

 

12 Народный хор ветеранов «Прялица»
- мужчины и женщины от 50 лет любящие петь хором, готовые учиться и трудиться.

 

13 Вокальный класс
- мальчики и девочки, желающие развивать навыки академического пение
- юноши от 18 лет в мужскую вокальную группу
- мужчины и женщины, желающие петь русские романсы

 

14 Театральная группа «Третий звонок»
- Мальчики и девочки 7 лет и старше.
Обучаем искусству живого чтения и основам классического театра

 

15 Клуб авторской песни «Малахитовая гостиная»
- Возраст и пол значения не имеют. Главное – любовь к гитаре и бардовской
песне.

 

16 Инструментальная музыка и развитие вокально - инструментального направления

 

Если вы имеете за плечами музыкальную школу, неплохо играете на инструментам, есть уникальный шанс создать группу! Дерзайте! Пробуйте себя в новом проекте!

 

Ответим на любые вопросы и поможем определиться с выбором!

 

Директор ДКиТ ПАО «СТЗ» Инна Викторовна Клюева 3-54-41

 

Художественный руководитель ДК СТЗ Светлана Геннадьевна Вакурова

 

3 -54-45
Оцените новость. Поставьте лайк!

4

 

Автор: Sega  11-06-2019, 10:53   Просмотров: 243   

Добавить рецензию
Добавление рецензий недоступно для пользователей вашей группы