Знаменитые гости Дворца культуры и техники Северского трубного завода -

Сергей Астахов

Мой собеседник прост и безумно обаятелен. Частые перелеты и отсутствие полноценного отдыха никак не отражаются на внешности и настроении артиста. Замечаю неподдельный интерес к нашему ДК. «У вас тут красиво, - замечает Сергей Астахов, разглядывая зал, - я бы стены зала и лепнину на контрасте цвета выполнил. Здорово лепнина в золоте получится. Станет более парадно и царственно красиво.»

 

Сергей Астахов - Актер театра и кино

 - А вообще,-продолжает актер,- иметь такой шикарный Дворец для города
 роскошь. Хорошо, что вы сохраняете и бе­режете такую красоту.

 

- Сергей, как Вы относитесь к попу­лярности?

 

- Хорошо отношусь. Приятно, когда уз­нают. Это часть профессии. Мы ведь для зрителя и работаем. Надо с уважением относиться к зрительскому вниманию. Бывают, конечно, случаи назойливости. Но это редкость. В основном, все хорошо.

 

- Вы родом из провинции, из Воро­нежской области. Как покоряли Мо­скву? Вас сразу заметили ?

 

Москва слезам не верит. Верит в упорство, трудолюбие, терпение. Надо уметь ждать. Ничего я не покорял. Учил­ся, работал. Благодарен режиссерам, ко­торых встретил на своем пути. Констан­тин Райкин, Александр Калягин... Мне везло на людей.

 

 - Вы много снимаетесь. И, как вид­но, успешны в театре. Читала, что Вы стали обладателем престижной теа­тральной премии «Чайка»...

 

 - ...со странной формулировкой «ро­ковой мужчина». Нелепость какая-то! Это если бы актрисе дали премию за за красивые туфли. Роковой мужчина!... Надо ж такое придумать, (улыбается) Странный подарок, но приятный. Я ведь не служу ни в одном театре. В этом смыс­ле я вольный человек. Меня это больше устраивает. Не люблю ограничений. Я там, куда зовет душа. По 25 спектаклей в месяц. Недавно снялся в Голливуде. Го­товим спектакль с Ларисой Удовиченко. График плотный.

 

- Если бы что-то можно было из­менить...

 

- Вот перед встречей с Вами съел буханку хлеба и сметану. Это плохо! Надо бы заменить!(смеется) На самом деле все хорошо.

 

- А отчаяние бывает?

 

- Нет. Никогда не отчаиваюсь. Я здоров, руки, ноги на месте, у меня дочь, мама жива - и это уже счастье.

 

- Как восстанавливаетесь?

 

 - Сплю! Люблю читать. Д.Лондон, Хеменгуэй, классику перечитываю. Много путешествую, если, конечно, удается.

 

 Беседовала Инна Клюева